Lammkoteletts in würzigem Ausbackteig

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

8kleineLammkoteletts
375mlMilch
125mlWasser
1TlSalz
8 -- Kardamom-Kapseln
- ;ü-- ;zerdrückt
8ganzeNelken
1kleineZimtstange
0.5TlSchwarze Pfefferkörner
;-;ganz
; -;Zutaten zum Teig
80mlKichererbsenmehl
1TlKoriander gemahlen
0.25TlChilipulver
1Spur;von gem. Zimt,
- ,-- Nelken,
ß . -Muskatnuß u. Kurkuma
80mlWasser
2TlGhee, geschmolzen
Ö -Öl oder ghee zum
-Ausbacken


Zubereitung:

Die Lammkoteletts mit der ersten Gruppe der Zutaten in einem Topf zum
Kochen bringen. Die Hitze vermindern und zugedeckt simmern, bis das
Fleisch weich und die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Währenddessen den Ausbackteig zubereiten. Alle Zutaten dafür
mischen und mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig schlagen.
30 Min. ruhen lassen
Reichlich Öl oder ghee zum Ausbacken heiß werden lassen. Die
Koteletts in den Teig tauchen und dünn damit überziehen. In dem
heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp gut
abtropfen lassen. Heiß mit indischen Broten und Gemüsen servieren.
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Gepostet von Ursula Göllinger

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Ursula
Datum: 31.03.1996










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